Zum Inhalt springen

Drücken Sie Öffnen / Eingabe / Enter / Return um die Suche zu starten

Fütterung

Gesunde Pferde: Niemals frisches Heu verfüttern

Der erste Schnitt ist gepresst, aber ab wann darf man ihn füttern? Was Sie bei der Heulagerung beachten müssen, erklärt unser Experte. Denn Ungeduld kann gefährlich werden.

weiterlesen

Fütterung

Was ist Bierhefe?

Was füttern wir unseren Pferden eigentlich tagtäglich? Ein Blick auf das Etikett des Futtermittels sollte Aufschluss darüber geben. Doch was sich hinter den einzelnen Inhaltsstoffen wirklich verbirgt, bleibt meist unbeantwortet. Wir klären auf!

weiterlesen

Fütterung

Darmerkrankungen: Diese Warnzeichen müssen Sie kennen

Erkrankungen des Darms gibt es viele. Wo genau das Problem liegt, kann nur der Tierarzt sagen. Doch es gibt erste Warnsignale, die jeder Reiter kennen sollte.

weiterlesen

Fütterung

Fütterung

Gefahr auf der Weide: Sind Eicheln für Pferde tödlich?

Im Herbst fallen nicht nur die Blätter, sondern auch die Früchte von Eichen und Kastanien. Während Eicheln für Wildtiere wie Rotwild, Rehwild und Wildschweine zur Hauptnahrung gehören, sind sie für Pferde problematisch.

weiterlesen

Fütterung

Schaden Heunetze den Pferdezähnen?​

Sie kommen zum Einsatz, um die Fresszeiten des Pferdes zu verlängern und Heuverluste zu verringern: Heunetze. Aber wie wirkt sich der Einsatz von Heunetzen auf die Zahngesundheit aus? Das haben Forscher untersucht. ​

weiterlesen

Futtermittel im Fokus

Was ist Esparsette?

Wir stellen Experten regelmäßig Fragen rund ums Pferdefutter. In der vierzehnten Folge geht es um die Futterpflanze Esparsette.

weiterlesen

Fütterung

Mash-Mischungen: Tipps zur optimalen Pferdefütterung – Inhaltsstoffe, Zubereitung und Expertenrat

Ein Name mit vielen Rezepturen: Mash ist für zahlreiche Pferdehalter das Lieblingszusatzfutter schlechthin – aber was ist eigentlich drin? Hier gibt‘s den Überblick!

weiterlesen

Fütterung

Dürfen Pferde Fenchel fressen?

Bei Pferdewirtschaftsmeisterin Julia Mestern schon. Sie bietet ab und an eine frische Knolle an. Dabei geht es ihr vor allem um den Geschmack.

weiterlesen
Alle Artikel anzeigen