Zum Inhalt springen

Drücken Sie Öffnen / Eingabe / Enter / Return um die Suche zu starten

Münster: Kristaps Neretnieks gewinnt vor Richard Vogel

He did it again: Kristaps Neretnieks hatte schon im Vorjahr das Hauptspringen des Freitags gewonnen. Nun war er zurück und zeigte, dass mit ihm und seiner Stute Palladium immer zu rechnen ist.

Sieger Kristaps Neretnieks konnte seine Palladium nicht genug loben - und ließ sich obendrein das Sieger-Bier schmecken.

Münster/GER - Schon 2023 war der Lette Kristaps Neretnieks im selben Springen beim Turnier der Sieger in Münster unschlagbar. Jetzt durfte der erfolgreiche Springreiter wieder mit einem überdimensionalen Bierglas anstoßen. Erneut gewann er das Hauptspringen des Tages über 1,50 Meter – und zwar noch einmal mit demselben Pferd, Palladium KJV, einer zehnjährigen westfälischen Stute.

Richard Vogel und Crack: Eine Kombination, die man sich merken sollte.

Mit einer fehlerfreuen Runde in 58,26 Sekunden waren die beiden nicht zu schlagen. Neretnieks hatte bereits 2023 zahlreiche Erfolge auf Münsters Schlossplatz gesammelt – seitdem war das Paar auch zu den Olympischen Spielen nach Paris gereist. Rang 2 ging an einen weiteren Olympioniken: Richard Vogel, der die neun Jahre alte Holsteiner Cornet Obolensky Tochter Crack HV gesattelt hatte. Auf Platz 3 ritten Tim Rieskamp-Goedeking und die zehnjährige Hannoveraner Quaid-Tochter Ib Qualita. Der vierte Platz ging an Pikeur Cole’s Balou unter dem Sattel von Markus Renzel; Fünfte wurden Jens Baackmann und Nomanee.

Alle Ergebnisse aus Münster gibt es hier.