Zum Inhalt springen

Drücken Sie Öffnen / Eingabe / Enter / Return um die Suche zu starten

Horses and Dreams: Richard Vogel gewinnt das Hauptspringen am Samstag

Bei der zweiten Qualifikation zum Großen Preis gingen bei Horses and Dreams meets Portugal heute 59 Paare an den Start. Mit einer fehlerfreien Runde und in einer Zeit 35,26 Sekunden sicherte sich Richard Vogel mit Churchill den Sieg.

Richard Vogel sicherte sich mit Churchill den Sieg.

Hagen a.T.W. – Im Sonnenschein und Wolkenbruch ritten im Springstadion auf dem Hof Kasselmann die Springreiter vor gut gefüllten Tribünen um den Sieg. Am Schluss konnte Richard Vogel den Preis der LVM Versicherung mit Stechen für sich entscheiden.

Im ersten Umlauf absolvierten 14 Paare den 490 Meter langen Parcours fehlerfrei und in der Zeit. Die 13 Hindernisse und eine anspruchsvolle Linienführung sorgten schon im ersten Umlauf für spannende Runden. Im Stechen kam niemand an Richard Vogel und Churchill vorbei. „Churchill hat sich sehr gut angefühlt. Er hat im Stechen so gut mitgespielt, trotz seiner Turnierpause“, sagte er in der anschließenden Pressekonferenz. „Nach seiner Verletzungspause wurde er lange und behutsam aufgebaut und ist noch nicht so viele Turniere gegangen. Daher werde ich morgen Adje T reiten“, erklärte Richard Vogel seine Wahl für den Großen Preis am Sonntag.

Auf dem zweiten Rang konnte sich Teike Carstensen platzieren und lobte ihre zehnjährige Schimmelstute in höchsten Tönen: „Greece war super drauf und hat super mitgekämpft. Ich bin super zufrieden mit ihr.“ Teike Carstensen kennt Greece schon seit dem Fohlenalter.

Hans-Thorben Rüder und sein Wallach Singu landeten auf dem dritten Platz. Sie absolvierten den Stechparcours in einer Zeit von 35,96 Sekunden.

„Trotz des Aprilwetters haben wir schönen guten Sport gesehen. Es Spaß gemacht“, zog Veranstalter Ulrich Kassellmann ein erstes Fazit.