Zum Inhalt springen

Drücken Sie Öffnen / Eingabe / Enter / Return um die Suche zu starten

Barcelona: Großer Preis an Michael Pender und HHS Calais

Das Glück war nicht auf der Seite der deutschen Teilnehmer beim Großen Preis von Barcelona, nach dem Nationenpreis-Finale das zweitwichtigste Springen des Turniers. Über 1,60 Meter machten andere Nationen die vorderen Plätze unter sich aus.

Siegreich im Großen Preis: Michael Pender und HHS Calais.

Barcelona/ESP - Spannung vor dem Nationenpreis-Finale der Springreiter am Sonntag. Der Große Preis von Barcelona war ein erster Gradmesser für die Form der einzelnen Paare. Die beiden Olympiasieger Christian Kukuk und Checker mussten dabei einen Abwurf im Normalparcours hinnehmen. Sie kamen als bestes deutsches Paar auf den 14. Platz, direkt vor Richard Vogel und United Touch.

Ganz vorne jubelten andere, allen voran der Ire Michael Pender, der auf dem Irischen Sportpferd HHS Calais in der Siegerrunde der besten zwölf Paare die schnellste Doppelnullrunde zeigten. Sie gewannen damit vor dem schwedischen Routinier Rolf-Göran Bengtsson auf dem zwölfjährigen Holsteiner Zuccero und - besonders überraschend - dem spanischen Lokalmatador Armando Trapote auf dem dreizehnjährigen Holsteiner Tornado. Die Weltmeister Henrik von Eckermann und King Edward wurden Vierte.

Platz zwei für Rolf-Göran Bengtsson und Zuccero.

Jörne Sprehe kam mit dem zehnjährigen Hannoveraner Toys in einem Springen nach Fehlern und Zeit über 1,50 Meter auf Platz drei. Es siegte Kara Chad aus Kanada auf Igor. In einem weiteren Springen, dieses Mal über 1,45 Meter, nach Fehlern und Zeit freute sich Richard Vogel auf Cydello über den zweiten Platz hinter dem Brasilianer Stephan de Freitas Barcha und Chevaux Hex Lup Imperio Egipcio.

Alle Ergebnisse aus Barcelona gibt es hier.