Zum Inhalt springen

Drücken Sie Öffnen / Eingabe / Enter / Return um die Suche zu starten

Donaueschingen: David Will gewinnt Championat

Springreiter David Will und der erst neunjährige Popeye de Tamise haben das zweitwichtigste Springen des Turniers, das Championat, das gleichzeitig Qualifikation zum Großen Preis ist, gewonnen.

Sieg für David Will und Popeye de Tamise.

Donaueschingen/GER - Bei der zweiten Qualifikation zum Großen Preis von Donaueschingen im Rahmen des CSI3* ging es rasant zu. Kein Wunder, handelte es sich doch um ein Springen nach Fehlern und Zeit. Am Ende war es ein Reiter, der bekannt ist für seine schnellen Runden, der sich den Sieg sicherte. David Will aus Dagobertshausen setzte sich auf dem erst neunjährigen Popeye de Tamise aus der belgischen Zucht in 69,52 Sekunden vor Penelope Leprevost aus Frankreich auf der Zangersheider Stute Barbie de la Roque Z durch. Diese beiden benötigten 69,70 Sekunden, waren also nur einen Wimpernschlag langsamer als Will. Dessen Popeye de Tamise ist übrigens ein Sohn des Vigo d'Arsouilles, der unter Philippe Le Jeune 2010 Weltmeister wurde. Platz drei ging an Laura Klaphake und Quinzano vor Vielseitigkeits-Multi-Olympiasieger Michael Jung und fischer DuoPower.

Auf Platz vier ritten Vielseitigkeits-Olympiasieger Michael Jung auf fischer DuoPower.

Die erste Qualifikation zum Großen Preis ging an Tim Hoster und den zehnjährigen Holsteiner Claus (v. Casalito). Er setzte sich im Stechen vor Hendrik-Jan Schuttert aus den Niederlanden mit Kailon und Emeric George aus Frankreich und Dune du Ru durch.

Tim Hoster und Claus gewannen die erste Qualifikation zum Großen Preis.

Alle Ergebnisse aus Donaueschingen gibt es hier.

Er ließ sich feiern: David Will in vollem Galopp.