Zum Inhalt springen

Drücken Sie Öffnen / Eingabe / Enter / Return um die Suche zu starten

HKM BCH

Sophie Hinners mit Gold, Silber, Bronze bei den sechsjährigen Springpferden

Ein Nachtrag zu den Bundeschampionaten: Nachdem Sophie Hinners bereits den Bundeschampion bei den Fünfjährigen stellte und bei den Siebenjährigen die von ihr vorgestellten Pferde auf Platz vier und fünf brachte, gab es nochmal Gold, Silber, Bronze.

Noch ein Titel: Sophie Hinners und ein Schimmel, auch bei den sechsjährigen ganz vorn.

Warendorf/GER - Das war so noch nie da: Sophie Hinners gewann am frühen Sonntagnachmittag mit Birkhof`s Arezzo Man FBW bei den fünfjährigen Springpferden, am späten Nachmittag siegte sie mit Chacoona Cat nach Stechen bei den sechsjährigen Springpferden. Damit nicht genug, sie ritt mit La Calina auf Platz zwei und sprang mit Quelle Mademoiselle auch noch auf den Bronzeplatz. Hinners war nicht nur die Schnellste, alle drei Ritte waren auch stilistisch ein Genuss.

Die Champions aller drei Altersklassen gehen somit an die Besitzer- und Trainingsgemeinschaft Vogel & Will Equestrien GmbH. Sophie Hinners hat bei diesem Championat bei Qualifikationen und Finals insgesamt vier Mal an der Spitze gestanden, David Will drei Mal. Eine solche Anhäufung von Siegen ist bisher einmalig.

Das Finale der sechsjährigen Springpferde wurde in einem Springen Kl.M** mit Stechen über 1,35 Meter ausgetragen. Während in den beiden vorangegangenen Qualifikationen auch die Sechsjährigen nach Noten rangiert wurden, ging es im Finale um Fehler und Zeit. An den Start gingen die vierzig besten Paare, zehn erreichten das Stechen, darunter alle drei von Hinners vorgestellten Stuten. Und da legte die junge Frau aus Pfungstadt als erste Starterin schon mal richtig vor. Mit La Calina, der von Hans-Hermann gezogenen Schimmelstute von Cannavaru – Caretino kam sie nach 37,34 Sekunden ins Ziel.

An sechster Startposition im Stechen kam Chacoona Cat, die hannoversche Tochter des Chacoon Blue – Stanley, erneut unter Sophie Hinners. Die Stute war noch einen Tick schneller als La Calina, 36,96 Sekunden standen auf der Uhr, Hinners hatte sich selbst geschlagen.

Als Sophie Hinners mit ihrem dritten Pferd als letzte Starterin in den Stechparcours einritt, stand schon fest, dass sie die Plätze eins und zwei belegen würde, die Frage war nur noch mit welchem Pferd. Als sie dann auch noch mit Quelle Mademoiselle, der hannoverschen Stute von Quaid – Fidji du Fleury alles riskierte, begleitet vom Jubel des Publikums, nach 39,34 Sekunden und damit auf Platz drei die Ziellinie überquerte, stand fest, dass sie Bundeschampionat-Geschichte geschrieben hat.